十一大假去哪玩?新疆美景hold住

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月19日 19:34:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    终年 似乎就“十一”这一个黄金周大假还可以期待的了,喧嚣的都市,繁杂的人群,窒息的让人迫不及待想逃离……这个黄金周,你准备好了吗?背上行囊,开始一段旅程、一场回忆、一次邂逅吧!以乌鲁木齐为始发点,由近及远,由短线到长线,小编给大家整理了一些线路,让你“十一”乐不停!

    推荐线路一:巡礼101国防公路

    乌鲁木齐--康家石门子--观音山--东大塘--鹿角湾--巴音沟--奎屯河大峡谷--乌鲁木齐

    S101也叫国防公路,是上个世纪60年代为备战备荒防止苏修袭击而修建的天山公路。风景好,路况差,但却是一条摄影、探险、徒步、绘画的好线路。

    从乌鲁木齐走Z409,经G216,上到S101,途经亚洲地理中心,三屯河水库,到达康家石门子,康家石门子风景优美,不但可以欣赏到江南画卷般的美丽风景,还可去寻远古先民留下的神秘岩画。观音山,据说是因为山体面貌极像观音大士,故名观音山。东大塘,鹿角湾都是比较成熟的景点了,在欣赏过远山落日,河谷牧场过后,还可以去泡泡温泉,跟同行的家人好友把酒言欢。

    巴音沟也是一个值得一看的景点,新疆人总是偏爱青山绿水的。奎屯河大峡谷的壮观,观赏完后,可直接走乌奎高速返回乌鲁木齐。

    出行贴士:此线三日即可,第一晚建议宿151团紫泥泉种羊场,第二晚建议宿独山子。巴音沟段多为沙土路面,其他路段稍好,但就总体路况来说,适合越野车出行。

稿源: 天山网户外休闲频道原创 责编: 龚琴 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)