第三届天马之乡国际旅游节7月在昭苏开幕

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月06日 11:32:29    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者汪涓报道)记者昨日从昭苏县旅游局获悉,7月10日,伊犁州直第三届天马之乡国际旅游节暨昭苏草原第三届马术耐力赛将在昭苏县举办。

    此次旅游节将充分挖掘和展示草原文化、民俗文化和天马文化,活动由主题活动和专项活动两大部分组成,从多个角度、多个层面反映“天马之乡”的风采,满足广大游客多样化、个性化的需求。

    7月10日,隆重的开幕式将拉开此次旅游节的序幕。在昭苏县喀尔坎特草原上,游客可以欣赏千人共跳《黑走马》、草原歌舞《细君公主》、麦西来甫、蒙古族舞蹈、欢庆腰鼓;参观名马展示活动;民俗展示部分有各民族马方队、哈萨克族婚礼(部分场景)、阿肯方队、驼队、牧民转场(部分场景)、姑娘追表演、马上角力表演、马上拾哈达表演、叼羊表演、耐力赛选手入场、万马奔腾表演等。

    7月11日,昭苏县将举办180公里资格测试赛。当天,喀尔坎特草原上还将举办昭苏县第二十届阿肯阿依特斯大会。13日,在喀尔坎特草原举行一星级耐力赛,全程80公里。7月14日至15日在喀尔坎特草原西域赛马场,举办速度赛马1000米、2000米、3000米、5000米、12000米;赛走马1000米、3000米、5000米以及育马赛。

    此次旅游节专项活动内容还有马业高峰论坛、旅游商品展、奇石展、美食节、毡房评比、马拍卖会、百万亩油菜花摄影大赛等10项活动。

    据了解,此次旅游节活动内容丰富,活动时间长达3个月。目前,昭苏县正在积极筹备,进行道路扩建、园林绿化、街道亮化、主要景区环境整治等工作。

稿源: 伊犁日报 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)