福海县夏季迎来“牧游”热

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年06月14日 11:58:28    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(通讯员庄晓颇 甘利报道)6月11日,在福海县萨尔布拉克春秋牧场转场途中,来自北京、广州、海南等地的游客正在拍摄牧民转场的镜头。

    在活动中,游客不但可以欣赏到阿肯弹唱、姑娘追、赛马等哈萨克族传统节目,并可亲身体验骑马放牧,手工擀毛毡,制作奶疙瘩、酥油、奶豆腐等,品尝民族特色食品。

    福海县旅游局局长马东介绍说,“牧游”活动真实地将哈萨克民俗文化生活融入到大旅游发展格局当中,有效推动当地旅游业的快速发展。

    据悉,自今年4月推出“牧游“活动以来,福海县已接待的游客近千人。

稿源: 天山网原创 责编: 樊婧梓 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)