全国网媒记者走进哈萨克民族刺绣产业园 了解刺绣文化

www.ts.cn 天山网   2013年08月24日 15:33:00    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(记者马媛报道)8月23日,2013全国重点网络媒体记者来到木垒哈萨克民族刺绣产业园,了解哈萨克民族的刺绣文化。  

据介绍,哈萨克民族刺绣文化产业园以哈萨克民族的刺绣文化为背景,以培训研发为切入点,以生产加工为主导促进整个县级少数民族的就业问题。 

木垒县民族刺绣文化产业园占地面积40亩,由研发、加工、刺绣展示等几个主要功能组成,建筑面积 27729.03平方米,计划总投资5587万元,属自治州三大文化产业园之一。哈萨克风情园项目建成后,可成为集刺绣品加工、展示、销售、培训和旅游购物、特色餐饮及民族特色文化演艺于一体的园区,通过创意、设计、研发、生产、销售,带动刺绣文化产业发展,将刺绣文化产业园打造成全县刺绣旅游纪念品交易中心和新疆重要的刺绣品集散地。

记者了解到,哈萨克民族刺绣文化产业园的建立是对刺绣文化产业发展的有益探索和实践,目前正在进一步完善相关规划布局,把产业园建设成为集创意、生产、研发、销售、吃、住、娱、购为一体的产业城。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外休闲频道 责编: 刘杉 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)