全国网媒记者走进木垒

品天山奇豆 赏西域风光

www.ts.cn 天山网   2013年08月24日 15:36:44    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

天山网讯(记者薛超摄影报道)8月23日,全网旅游网络媒体记者团来到“天山东门,北庭卫城”——木垒哈萨克自治县。木垒县素有“中国鹰嘴豆之乡”的美誉,新疆天山奇豆生物科技有限责任公司正是以加工生产鹰嘴豆产品为主的龙头企业,公司占地面积80亩,目前已建成8000吨鹰嘴豆粉生产线、5000吨鹰嘴豆罐头生产线、5000吨鹰嘴豆休闲食品生产线各一条,高标准精选车间一个,多功能产业综合研发中心一个,年综合生产能力10000吨。

网媒记者参观新疆天山奇豆生物科技有限责任公司

向网媒记者们介绍鹰嘴豆系列产品

公司注重产学研研究,与中科院新疆理化技术研究所等科研单位合作,研制开发生产出天然营养食品鹰嘴豆粉、鹰嘴豆面粉、膨化鹰嘴豆、营养粉、鹰嘴豆富硒营养粉、鹰嘴豆豆蛋白、胡提酥、豆沙等四个系列20多个产品。该公司鹰嘴豆系列产品先后获得了海峡两岸创新成果奖、自治区科技进步奖等多项大奖,该产品也收到广大消费者的青睐。2012年,该公司已通过QS、有机食品、鹰嘴豆地理标志认证等,并成功申报为中华人民共和国地理标志保护产品。2013年新建有机鹰嘴豆生产基地5000亩,并成立鹰嘴豆工程技术人才工作室;在疆内被授予认定自治区农业产业化重点龙头企业、自治区扶贫龙头企业、木垒县优秀贡献企业、昌吉州五一劳动奖状等荣誉称号,公司在全国楹联开展有奖征联大赛,广纳建议及意见,营造良好的企业文化,扩大产品在全国的知名度。

鹰嘴豆系列产品展区

新疆天山奇豆生物科技有限责任公司将依托木垒县鹰嘴豆资源优势、产业化建设优势,以科技创新为动力,加大产学研基地建设和新产品研发投入,以生产健康安全绿色有机食品和制定中国鹰嘴豆生产加工标准为己任,倾力打造全国最大的鹰嘴豆产业基地,为带动农民增收做出贡献。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外休闲频道 责编: 刘杉 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)