霍城县三宫乡草根篮球教练 惠存堂

www.ts.cn 天山网   2014年06月25日 19:02:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

惠存堂正在为队员们安排战术

    天山网讯(通讯员撒敏 卢艳霞惠存堂是霍城县三宫乡东湾村农民,今年53岁,回族,由于对篮球运动的热爱,他渐渐成了三宫乡远近闻名的草根教练。

    今年6月17日,三宫乡举办了建乡30周年“民族团结杯”篮球比赛,比赛有全乡4个村、中心校和机关6支队伍参加。惠存堂得知后,主动请缨,担当了东湾村的临时教练。

    比赛前,惠存堂组织自己的队员们热身,并不时提醒队员们要注意协同合作,打球要稳等。比赛正式开始后,惠教练看的聚精会神,丝毫不敢马虎,并不时指导队员们打球,安排部署着战略,队员们受到教练的鼓舞,也都意气风发,精神十足,连胜两场,直逼前三名。但由于该村队员是临时组建,相比其他几只队员稳定、配合默契的队伍,最终败下阵来,获得了“道德风尚奖”。

    “你别看惠教练年龄大了,又是农民,他曾经还拿过我们三宫乡篮球赛的四连冠呢!”东湾村党支部书记尕建军介绍说。

    惠存堂是宁夏人,1987年从宁夏迁到霍城县三宫乡,从此定居东湾村。由于从小就喜爱篮球运动,来到三宫乡后,惠存堂经常召集身边年轻人一同玩,每逢乡政府组织篮球比赛,他都不会错过。就这样,惠存堂一边种地,一边打球,慢慢地被三宫乡爱好篮球的人们所熟知。“以前都是运动员,现在是个教练员。”惠存堂笑着说。

    2011年夏天,惠存堂正在伊宁县打工,每天至少有300元的收入,当他听说乡里有篮球比赛,自己村上没有教练后,放弃优厚的打工收入,回到村里当起了义务教练员。尕建军说:“惠教练对我们村上工作特别支持,一听说要打篮球比赛,放下手头事情,就来给我们当教练,而且都是免费的,不要任何礼物。”

    “我刚到三宫的时候,没有地方住,没有土地,生活非常困难,是乡政府和村上帮我解决了住房问题,给我分了土地,我现在才能过上这么好的日子,还能打篮球,教别人打球,我特别高兴。”惠存堂感恩地说。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网户外 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)