寻找西王母神话

http://www.ts.cn 天山网   2014年08月21日 00:43:50    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    “西王母神话”入选 第四批国家级非物质文化遗产名录

    7月16日,文化部办公厅网站发布了《关于公示第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单的公告》。国家级非物质文化遗产代表性项目名录评审委员会根据项目价值进行了评审和认定,从此前全国各地申报的1111个项目中,评选出第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录推荐名单298项,其中新入选151项,扩展项147项。新疆天山天池管理委员会申报的“西王母神话”入选该名录。

    详情》》》

 

 

    寻找西王母神话(之一):西王母神话流布的范围

    天池西王母神话是中国神话的重要组成部分。它以《山海经》时代的神话内容为源头,以周穆王西巡瑶池会见西王母的神话传说为主体,同时还融汇了天山天池的历史风物。

    详情》》》

 

 

    寻找西王母神话(之二):西王母神话民间流布状况

    西王母神话在天山天池流传已久,源头已无稽可考。上世纪八十年代全国推进三套集成时,做过调查。九十年代昌吉州党委宣传部,组织文化、旅游、天池景区等部门联合进行了西王母神话传说调查。

    详情》》》

 

 

    寻找西王母神话(之三):西王母神话内容分类

    西王母神话在千百年的流传过程中,基本形成了四种类型。

    详情》》》

 

稿源: 天山网户外 责编: 于仲涛 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)