学习马术到底需要多少钱?

马术 2015-01-21 12:38:46来源:安闲马术
进入论坛
分享到

    奥运会中唯一有动物参加的竞赛项目奥运会中唯一男女不分组的竞赛项目马术价值---现代健康娱乐价值

    现在医学证明了 1、骑马是主动运动加被动运动,骑马十分钟,等于按摩十小时。对于内脏器官具有振动按摩之功效,促进血液循环,以及新陈代谢。可自然消耗身体多余热量,兼具运动健身之功效。 2、骑马对颈椎和腰椎疾病有独到疗效,有效治疗‘办公室综合症’。 3、骑马能够减肥塑身,消除小腹赘肉、美化臀部曲线及纤细小腿之特殊作用。是欧洲贵族女性保持身材的秘方。 4、骑马治疗高血脂、高血压、糖尿病和前列腺炎,这是被国外专家临床证实的。 5、骑马能有效改善男性和女性性功能。 6、纵马奔狂的速度感所产生的啡呔类物质会让人产生强烈的欣快感,对解除都市人群的精神压力有直接效果。骑马不但能令身体健康,也能使思路开阔。骑马半小时。不亚于打一场热身的球赛。马的嘶鸣,生机勃发;马的速跑,燃烧激情;‘嗒嗒’蹄声,敲响心音。历史证明,马背名族强健的身体和进取性格,来源于骑马运动,骑马直接作用于人的身体和心智。

    骑马人文地质旅游的意义

    开阔视野:读万卷书,行万里路,听八面风,解古今变。陶冶性情:马,兽中之君子也。骑马者,结交君子也。豪爽,真诚,勇敢,进取,为其德也。强身健体:活动筋骨,调节内脏,全身有氧运动;风霜雨雪,酷暑严寒,户外积极休息。交朋识友:物以类聚,人以群分;在野外极限和困难环境下,从互动中了解彼此,建立友谊,认识豪爽的朋友,建立真诚的友谊。回归自然:让神经强健,让心情归零,法自然之道,处人际之事。找寻自然、动物和人之间的默契。国外的情况:在西方国际,骑马旅游是一种高消费的体育娱乐方式,有着众多的爱好者和俱乐部,十分符合当今时代的健康和自然的娱乐时尚。在欧洲骑马一鞍时的费用在RMB500-1000元。在中国的城市俱乐部,骑马一鞍时的费用在RMB200-450元(1对1的教练,不同马场价格也不同),而广大西部地区会十分便宜,适合中国户外爱好者消费。国内的娱乐和健康观念还十分的落后,大量人群生活在亚健康环境: --卡拉OK包房里的浑浊空气 --餐馆里的饕餮狂欢 --牌桌前的彻夜不眠 --酒吧里的长聊不止 --陪客户的桑拿按摩 --憋闷的健身馆室内运动 --周末白天蒙头大睡我们为什么不能把生活玩的更健康和积极一些呢?我们花钱养着大量的猫狗,为什么不能养一些马匹,带着我们户外旅游探险呢?

    骑马好玩又时尚

    马术运动高雅刺激,西方称其为第一贵族运动,但随着社会的进步和经济的发展,骑马正悄悄的成为现代人的一种生活时尚。马术是奥运会比赛唯一的一项由人与动物共同合作完成的项目。它作为一种时尚高雅的体育娱乐活动在世界各国已风行一个多世纪了。时至今日,虽然日新月异的科技发展不断丰富着人类的精神生活,但马术仍以其独特的魅力长盛不衰。在欧美日等东西方发达国家,在印尼、南美等发展中国家,在东欧国家,甚至在伊朗、新加坡等国,马术运动都十分的流行。

    马术运动有其独特的魅力。首先,骑马能唤起人内心深处潜藏的自信,增强人对复杂环境的应变能力,缓解孤独和压抑的情绪,愉悦身心。人们能够以此获得极强的成就感。一匹成年马的智商相当于一个13岁少年的智商,牠不仅能够在外界的刺激下接受驯导,还能够主动的学习、模仿,比一条狗还要聪明。马儿对其主人有着无限的依恋,牠虽然不会说话,但却能够主动与主人交流情感,被称为‘无言的朋友,亲密的伙伴’。马儿的迷人,不仅在牠具有高大俊伟的仪表、优美迅捷的步伐、华贵高雅的气质,更在于牠身上具有那种罕见的微妙魔力。很多人只要骑上马,非但获得高度的刺激和兴奋,饿日期个个显得英姿勃勃、神采飞扬、十分优雅,凡夫俗子顿时变得魅力十足、光彩照人、非常亮眼。试想,‘披挂上马’,驾驭一匹有头脑的生灵乘风奔驰、居高临下、威风凛凛、穿山入林,行走天下,看马鬃风中飘逸,听马蹄叩击大地,让骏马那轻盈的步伐去打开你的心扉,去找回你的浪漫情怀,实现你心灵深处的奔驰之梦!这感觉不知要羡煞多少人!

    其次,骑马是所有运动项目中对身体最有益处的高贵运动,它是主动与被动运动的最佳结合。在骑马运动中,你的注意力高度集中,你全身的所有骨骼和肌肉,以及内脏器官全都不由自主的处于运动状态,你多余的脂肪能够得以消耗,各部位的肌肉得以强健,也就是说,它的神奇在于,能使该长肉的地方强健起来,使该减肉的部位消瘦下去,对胸部、腹部、臀部和大腿等部位尤其明显,是最好的健美运动。

    再次,马术运动不受季节和气候的限制。骑马还能治疗体内植物神经系统、泌尿系统和生殖系统等方面的疾病,如神经衰弱、平衡感低下、失眠症、心情抑郁、肠胃胀气、反应迟缓等等,据报道,俄罗斯目前至少有15家医疗马术馆。所以,长期骑马的人士大都年轻开朗、谈吐豁达、身体健壮、身形挺拔、精力充沛、全身肌肉发达健美。骑马是非常理智的行为,一个非常胆小的人,通过骑马可以坚强起来;一个冲动浮躁的人,通过骑马可以抑制他的狂躁性格。

    马术运动魅力无穷!正因如此,里根、布什卸任后拿出许多时间从事马术运动。英国查尔斯王子像他的母亲伊丽莎白女王一样酷爱马术运动,被誉为世界上最优秀的马球高手。应高现任首相布莱尔即使日理万机,也每周一次地定期为一家著名的杂志撰写马评。利比亚总统卡扎菲收到叙利亚总统阿萨德赠送的一匹宝马后,两国立即改善了敌对关系。这些足以说明马术运动的魅力所在!

    我们稍微注意就会发现,世界上很多英雄都是与骏马相伴。马曾对人类社会的政治、经济、文化产生过深远的影响。在中国古代文学作品中‘名马配英雄’的定式,为人们所认同。马术运动是一门高品位的文化,但建国后,这种文化曾被国人所遗弃,许多人至今仍对马匹很陌生,心存畏惧。其实,马是很有灵性的动物,温驯、善良、从不主动的进行攻击,如果你爱惜它,循序渐进的掌握基本技巧,在多多实践,学会骑马其实并不难,届时,你会发现牠能很好的与你合作并同你一起分享你那前所未有、人马相依的快乐。马是高贵的动物,在人类桐乡文明的过程中,马的贡献是巨大的,它对人类的奉献远远的超过人类对马儿的付出。如果用拟人的方式表述马儿,它是最具贵族气质的生灵---潇洒的外表,宁静的内心和勇于拼搏的精神。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论