米热 邻家大男孩

精品生活 2015-01-22 12:44:31来源:优家画报
进入论坛
分享到

    1991年出生的新疆男孩米热,典型的巨蟹座男孩,慢热腼腆、温柔细腻,但柔软的外表下却藏着颗坚定的心,对自己未来的执着及对在乎的人的关切。他享受一个人的独处时间,一个人去健身、看电影、吃饭,甚至宅在家放着音乐静静思考。虽说他不介意外界对他的评价,但巨蟹座的敏感不得不让他尽可能地完善自我,追求几近完美的人生。

    认识米热,源于前阵的热播剧《美人制造》,他所饰演的唐代美男子张易之,妖冶邪魅,心思缜密。米热那张棱角分明的脸庞,打破了人们心目中对传统古代美男子固有的想象,一个眼神便可勾人魂魄的细腻刻画,令不少女生醉倒于他的精湛演技及爆表颜值下。

    “生活中我的性格其实比较低调、安静一点。张易之和我本人性格差异很大,之前也没有塑造过类似角色的经历,所以最开始的时候对我来说确实是个不小的挑战,需要在最短的时间里调整和习惯。”米热不由得叹了下气。

    其实他对角色的悟性及把握还是相当高的,以至于他还在拍摄《遇见爱情的利先生》时便被于正慧眼识珠,让其首次挑战喜剧,令米热既兴奋又紧张,但好在出来后的口碑不错,米热对此也是深感欣慰。

    谦和有礼的他,对于“红”这个字始终不敢触碰,仅认自己只是运气好,碰上了好角色,摊上了好剧本,而仍是位在不断努力学习的新人。“张易之这个角色本身就很讨巧,有很多的喜剧元素在,他每一次出现和贺兰钧、裴云天之间的纠葛都恰到好处。我真的不觉得自己红了,在前辈面前我还只是个新人,有很多不到位的地方。”米热是个纯朴的大男孩,他每次说话都扑闪着纤长的睫毛,露出无邪的笑容,不善巧言令色的他,每一句话、每一个眼神都是真诚的。拍摄期间,他还给自己起了个“米小热”的花名,笑称自己永远16岁,眼前的米热就是个简单的邻家大男孩。

    米热从小就想当演员,喜欢跳舞,经常参加学校的文艺演出。米热的父母都是小学老师,他们更希望米热长大后能够找一份稳定的工作,但执着的他就在报考上海戏剧学院的前三天,还在与父母作“斗争”,“我当时就非常坚持,想尽各种办法说服他们。如果考得上就让我去读,如果考不上就听家里的话踏踏实实的什么都不想。”他表示这是他迄今为止做过的最叛逆的一件事。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论