米歇尔·莫娜汉 不平凡的小镇姑娘

精品生活 2015-01-22 12:44:38来源:优家画报
进入论坛
分享到

    米歇尔·莫娜汉(Michelle Monaghan)的人生经历,可谓既平凡又不平凡。若说不平凡,在好莱坞这片公子千金才能玩转的寸土寸金之地,一步一个脚印地走来,鲜少绯闻,一身知性气质的莫娜汉似乎也没有太多惊世之举。若说平凡,她本是小镇姑娘,模特出道,坚持不懈地努力工作,接拍各种作品,最后能够成为成功的好莱坞女星,有了流芳后世的成名作,也堪称是万中无一了。

    “作为一个在人口仅有700的小镇上长大的姑娘,你一定想象不到自己后来会成为一个电影明星。”汤女郎米歇尔·莫娜汉闪动着她明亮的眸子笑靥依然。好莱坞这一片奢靡华贵、与平凡相去甚远的土壤,一贯被看作是富家千金、公子玩票过家家的好地方,我们肉眼所及之处不是家族星团,便是联合产业。势单力薄、背景贫瘠的小城姑娘想在此地杀出一条康庄之路,实力自不必提,也或多或少需要那么点儿好运气。不过,谁说运气不是实力的一种呢?米歇尔·莫娜汉做到了。

    踏入好莱坞、携手一群颜值令女孩垂涎三尺的男明星上演一出出惊心动魄的谍战剧……这个场景恐怕只在莫娜汉少女时期的梦境内出现过,毕竟美国艾奥瓦州的宁静小镇与电影、红毯之距是那么遥不可及。作为工人和幼儿园老师的孩子以及家中幼女,莫娜汉的整个童年都在小伙伴环绕和哥哥们的疼爱中无忧无虑地度过,未曾大富大贵,却也不知柴米油盐得来亦难。读书时热衷于学校舞台剧的表演,也让莫娜汉萌生起做演员的原始渴望。高中毕业后,她进入芝加哥哥伦比亚学院主修新闻专业,为了使生活费更加宽裕,她做起了兼职模特。从此,人生轨迹急转直上。

    凭借着姣好的脸庞和出挑的身材,莫娜汉并不突兀却也始料未及地开始了其模特职业生涯,并借着模特身份登上米兰、新加坡、东京,甚至香港等地的T台。她步伐姗姗,不急不躁,却坚定、毫无迟疑。2000年上映的电视剧《年轻的美国人》中,莫娜汉迎来了自己影视剧的处女秀,尽管只是客串了一个小角色,莫娜汉仍是暗暗过了一把瘾,并一发不可收。2001年,她参演《法律与秩序—特别受害者》,后与一群模特出演了电影《香水》,该影片讲述了纽约时装模特们的私生活,与自己的故事不尽相同,莫娜汉却通过对周遭的观察使其产生强烈共鸣。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论