你对帐篷有啥要求

徒步探险 2015-01-27 12:15:57来源:中国徒步网
进入论坛
分享到

    过去,国内的帐篷生产以救灾、军用帐篷为主,随着户外运动的兴起,近几年帐篷在民用领域也得到了很好的推广,应用范围不断扩大。不过,我国帐篷普遍造价低,样式过于陈旧,在抗风、保暖、通气、防潮性能方面与国外高档永久、半永久式帐篷相比,有一定的差距。在帐篷的设计上,人性化考虑得不够充分,款式和功能上都比较单一。在帐篷的面料方面,国外品牌的专业帐篷多使用指定的材料。如美国杜邦公司的codura尼龙织物,其耐磨指数超过普通尼龙丝的几倍。

    随着旅游业的发展促进了旅游用纺织品的发展,直接带动了旅游帐篷销量的大幅增长。帐篷及相关用品的生产已经逐步从美国、欧洲、韩国及我国台湾省向我国沿海地区转移,但国内制作及后期整理整体水平不高,中高档帐篷所需材料及工艺大部分仍需进口。因此,积极采用新材料、新技术、新工艺,提高产品深加工技术、生产出最符合用途要求的新型帐篷产品及高附加值帐篷产品是目前我国帐篷行业面临的最主要问题。

    根据尚普咨询发布的《2014-2017年中国合纤制帐篷产品行业调查及投资前景分析》:目前,我国广大消费者对帐篷的要求越来越高,帐篷的种类、材料、结构和层数等因素与帐篷的性能和特征息息相关。消费者要求帐篷不但具备防水功能,而且还要具有较好的透湿、透气和高撕裂强力,以及好的外观形式。

    因此,对于量大面广的大类传统产品,需不断提高质量,降低成本,提高档次,在品种上向轻便化、多功能方向发展;同时在帐篷品种、质量、加工技术和用途等各方面深入探究,大力发展新品种,增加新产品,改善产品质量和外观风格,致力于开发出具有防水、透湿、透气、防风、保温、阻燃、防紫外线、耐老化等各种多功能的重量轻、撕裂强力高,以及外观好看的帐篷产品。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论