第一次骑马

马术 2015-01-27 12:40:00来源:宁波网
进入论坛
分享到

    在内蒙古的草原,我实现了骑马的愿望。

    那是一匹膘肥肉壮的骏马,我抚摸着亮油油的毛发,友好地说一声:“海,你好!”可惜这位酷酷的家伙,鼻子里喷了两道热气,算了打过招呼。我也顾不上和它套近乎了,一只脚蹬上马镫,想潇洒跃起上马,马背太高,大腿拉得生疼,也没坐上马背。牵马的哥哥,冲马说了几声“马语”,马儿居然半跪下来,我一下子就“爬”上马背,拽紧缰绳“吁———”的一声,这家伙真听话,竟然站了起来。

    妈妈骑着一匹“白龙马”带头冲锋,飞快地冲向前方。我提了提缰绳,可马儿就是不跑,在原地慢条斯理地踏步。妈妈对我说:“儿子,你要喊‘驾’然后拍拍它屁股,再用双腿夹一下它的肚子,它就明白你的指令了”。还真灵!我拍了拍“马屁”、夹紧马肚,一声“驾,驾……”马儿冲了出去,我紧紧拉住缰绳,飞驰草原上,我掠过碧绿的草场、跨过嫩绿的山丘……

    海曙中心小学403班小记者 吴天哲(证号1500087)

    指导老师 崔静维

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论