选择淋浴房超简单

唯美计 2015-01-29 14:38:32来源:优家画报
进入论坛
分享到

    不同面积的卫浴间应该选择怎样的淋浴房?淋浴房安装在哪里最合适?什么样的玻璃最安全?……这些技术性的问题绝对可以把初入门者搞晕。别害怕,只要掌握以下4种技能,有关淋浴房设计、选材、朝向的问题你自己也可以搞定!

    空间超大任性选择你有一个超大的卫浴间?恭喜你!在淋浴房的选择上你简直可以随心所欲。为了不浪费得天独厚的条件,推荐使用步入式淋浴房,有框无框都可以设计得很优雅,大气酣畅。

    稳定杆固定淋浴房。它用不锈钢固定玻璃,适合天花很高的家庭。无稳定杆的设计通透自然,适宜观赏美丽景色。

    淋浴盘。这种淋浴房大气磅礴,如果搭配超薄淋浴盘和大流量花洒最适合不过。淋浴盘的好处是可以不用阻水隔挡,它的侧边可以强力导水不泼溅,与地面齐平,让人进出更顺畅。例如唯宝的雅图MR淋浴底盘,由亚克力与强化镀锌钢板制成,清洁很简单,排水量又大,具有极强的稳固性与安全性。

    凹形结构狭小空间卫浴间面积狭小,没有可能留出单独的一块地方来安置淋浴房,这时候应该怎么办?这时候你要见缝插针,在坐便器和盥洗台之间安装一个淋浴房,或者在两堵墙的凹处安装,这种方式也是最常见的小户型的选择。

    选择折叠门或推拉门。此种结构安装淋浴房,一般淋浴区前端的可用空间不会很大,所以这两种方式比较适合。两者的区别在于折叠式的门门框和水沟清洁相对简单,而推拉式因为往往需要2~3节分段玻璃,合页和门框清洁要更仔细。同时后者的进出舒适度稍逊。

    没有框架的淋浴房。它们会更节省空间,但是对于五金件如合页等的要求更高,预算也要提升。

    只能腾出一个角落淋浴房安排在角落里,适合面积不宽敞,或者形状比较特殊的卫浴间。角落的安装也分很多情况,方形、弧形、五边形各有千秋。

    五边形的角落淋浴房。最大优点是节省空间,它可以比同样角落安装方形或者弧形的淋浴房多出约30%的面积留给外部使用,尤其适合旁边有窗户等一端墙壁长度有限制的,它对于合页和门前空间有较高要求。

    弧形的淋浴房。它相对比较占地方,好处是沐浴的时候会不那么逼仄。这种淋浴房最适合选择浴板,可以有效阻止水流溢出,打理方便。

    方形的角落淋浴房。最好选择两边的门可以折叠打开的,不用的时候折叠铁盒,让空间更敞亮。用的时候围合成一个矩形,与淋浴盘一起使用。

    有浴缸也要淋浴房如果你的卫浴空间属于不那么宽裕的类型,将浴缸和淋浴房紧挨在一起是节省空间又方便水电路走线的好方法。

    淋浴屏。适合只是想有淋浴房的感觉,但依然以浴缸沐浴为主的人。你可以按照自己的喜好选择全封闭或半封闭,它还可以防泼溅,方便后续清洁。

    开门方式。淋浴屏的开门方式也要考虑到浴缸前端的空间大小,一般推荐推拉门,省空间且密闭性好。如果是半包的淋浴屏,折叠门比较适合。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论