铁路局第一幼儿园停办 家长急得团团转

大城小事 2015-02-05 11:33:24来源:新疆网
进入论坛
分享到

铁路局第一幼儿园封闭的大门

    新疆网讯(记者尚云霄摄影报道)突然接到幼儿园停办的通知, 2月4日陆续有上百位家长来到铁路局第一幼儿园讨要说法。

    铁路局第一幼儿园是铁路局管理的企业幼儿园,办园40多年,园内现有200余名学生,可1月30日却突然张贴通知说要停办。200余名孩子被迫重新择园,附近其他的民办幼儿园全部满员,这让家长们犯了难。

    2月4日10时许,记者来到位于河南西路二十三街小区内的铁路局第一幼儿园,传达室的一名工作人员称幼儿园将在2月底关闭,但问及关闭的原因,这名工作人员表示不清楚。

    幼儿园大班的班主任梁老师告诉记者,接到幼儿园领导发布的幼儿园关闭通知,要求老师告知班里家长,这也意味着她即将失业。

    “我女儿上大班,马上要升小学了,幼儿园突然关闭,女儿要‘失学’半年了。”家长王女士说,她打算先花高薪请保姆,直到给女儿找到下一家幼儿园为止。

    “9月份不知道能不能找到新的幼儿园入学。”小班静静的父亲刘先生说,公办园、机关幼儿园,都很难进。好一点的民办园,本期生早已经招满,新学期九月份开始招生,那孩子要面临半年的无校可上状态。 当天20时许,中(2)班郭子越的妈妈在电话中哭诉,各位家长在微信群中都希望幼儿园能延期至6月再关闭。

    2月4日10时30分许,3名自称是铁路局信访工作人员的人来到幼儿园,其中一名李姓工作人员说,幼儿园的地要给职工盖高层住宅楼,且幼儿园日益亏损,所以才会关闭,对于其他问题均表示不清楚。

    幼儿园突然关门是否合理?对此,记者联系到新市区教育局,其工作人员说,作为企业幼儿园,铁路局第一幼儿园可以自主停办或者注销,只要提前对家长进行告知,处理好退费业务即可。他们也正在协调调查,但会竭力做好孩子的分流工作。

    据了解,家长们2月4日9点就在幼儿园等园长,直到16时离开,园长始终未出现。

    2月4日18时18分,记者拨通铁路局第一幼儿园的电话想联系该幼儿园园长时,接电话的工作人员告知记者,领导都去开会了,其他无可奉告。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论