波兰旅行小贴士

都市客 2015-02-05 12:00:29来源:周末画报
进入论坛
分享到

    波兰,全称波兰共和国(波兰语:Rzeczpospolita Polska),中国古称孛烈儿,是一个中欧国家,西面与德国接壤,南部与捷克和斯洛伐克为邻,东部与乌克兰和白俄罗斯相连,东北部和立陶宛及俄罗斯接壤,北面濒临波罗的海。

    波兰有什么特色美食?波兰香肠和伏特加是众所周知的。除此之外,波兰人比中国人更喜欢吃饺子。波兰饺子主要分肉馅、酸菜馅和奶酪馅,其中以奶酪馅最为独特,也最美味。

    到哪里买旅游纪念品?中央广场下面的回廊里有自从16世纪就开业的市集。现今经营着各种纪念品商店,以木制工艺品、琥珀和纯银首饰、皮革等为主,其中琥珀饰品是波兰特产。

    波兰南部还有什么景点?著名的维利奇卡盐矿(Kopalnia soli Wieliczka)就在克拉科夫附近。它是一个从13世纪起就开采的盐矿,地下327米深,超过300公里长。其中有房间、礼拜堂和地下湖泊等,宛如一座地下城市。除此之外,波兰境内有无数的中世纪城堡,田园风光美不胜收。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论