跟着《长眠在巴黎》游巴黎

都市客 2015-02-05 12:00:41来源:优家画报
进入论坛
分享到

    去巴黎旅行,就只有名牌、凯旋门、香榭丽舍大道?答案是:不!在巴黎,还有一种另类的浪漫,你一定不能错过。这里屹立着有几百年历史的坟墓,安静而闲适地躺着众多伟大的灵魂:雨果、大仲马、杜拉斯、王尔德、卢梭、萨特和波伏娃……他们曾在巴黎的街道巷弄中驻足,在人类文明世界留下不平凡的真实。如今,轮到我们去美丽的墓园里缅怀他们。为什么巴黎的古老墓园让人怀念?因为那是一个我们来不及参与的年代。

    《长眠在巴黎》是台湾知名译者缪咏华的一部另类特色旅游的文学随笔。作者旅居法国多年,喜欢在巴黎的墓园里寻幽探访。在《长眠在巴黎》中,她带我们走访了巴黎四座静谧的美丽墓园:蒙马特墓园(Cimetière de Montmartre)、蒙巴纳斯墓园(Cimetière du Montparnasse)、拉雪兹墓园(Cimetière du Père Lachaise)以及先贤祠(Panthéon),共同追忆了长眠于巴黎的87个伟大灵魂。这些伟大灵魂的安息之地各自不同的从容姿态,让死亡不只是终点,令人深思死亡与生命的意义。蒙马特墓园、蒙巴纳斯墓园、拉雪兹墓园、先贤祠四大墓园中,先贤祠如今有包括雨果、大仲马、卢梭等73名伟人安葬于此。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论