9招让你边旅行边美丽

都市客 2015-02-05 12:00:46来源:优家画报
进入论坛
分享到

    当时节进入初夏,沉寂的旅行箱又开始成为主人们的至宠。渴望来一场让身心都释放的尽情之旅,你的肌肤准备好了吗?无论你的旅行有多匆忙,今天美容达人Peter将和你分享美丽旅行9大tips,让你边旅行,边享受美丽。

    第一招:启程前的密集护理一段时间的旅行在外,身体各方面都需要去适应新的环境,肌肤也不例外。所以,出发前,很有必要好好为自己做一次临行前的密集护理。大部分人都会有使用面膜的习惯,认为平时的面膜使用就已经为肌肤做好了充足的护理准备。其实不然!肌肤要去适应新的环境,而且是突然的环境改变,很多人会出现皮肤不适而引发的各种问题,所以临行前的密集护理是为了做好肌肤的应激性准备,避免发生肌肤不适症状。

    第二招:有备无患的美丽锦囊旅行中,皮肤经常会出现各种症状,所以事先准备一些必要的对症锦囊非常重要。我推荐两款我常用的旅行必备品:1. 急救痘痘棒,可以将痘痘扼杀在萌芽阶段,一日3次涂抹,很快就能看到痘痘从发炎、肿痛到逐渐平复;2. 镇静喷雾,当皮肤因为环境不适出现肌肤敏感症状时,将镇静喷雾用一次性纸膜浸润后,敷贴,持续使用,直到皮肤的过敏症状缓解,皮肤红肿退却。

    第三招:有求必应的万能法宝旅行中,你是不是常会后悔自己忘带了什么产品?那么,建议你把美容界的“万能必备品”打包进你的行李箱。比如,彼得罗夫的洁面泡沫,在你忘记携带卸妆油的时候就发挥作用了。除了具有深度清洁的能力外,还能起到卸妆作用;米欧的“万用黄金膏”,可以用于嘴唇、指甲、手肘和身体一切需要滋润的地方;而理肤泉“安心霜”,可以说是皮肤护理的万能霜,任何情况、具有任何肤质问题的肌肤都可以使用的保湿产品,保湿或许你只需要带这一件就够了。对于那些具有“打包困难症”的朋友来说,这些万能法宝无疑就是最好的旅行帮手。

    第四招:应急护理 保湿镇静为先其实,旅行途中发生的大部分肌肤问题,都是因为环境发生改变引发的。而降低肌肤的敏感度,让问题得到缓解,便成了肌肤应急护理的重要解决方式。我的夏日旅行遵循的基本原则就是用基本的保湿镇静来尽可能避免问题的出现。而我的爱用品之一,就是青瓜面膜,它凉爽的果冻质地,在使用时就能降低皮肤表层的温度,同时青瓜的强大保湿能力,让皮肤水润的同时得到镇定。当然,在旅行中,千万要注意防晒。防晒充分,皮肤问题发生概率就会大大降低。

    第五招:敏感肌小秘密女性的皮肤普遍偏薄,所以受到外界刺激就容易出现问题。对于这样的肌肤,强韧的肌肤好底子特别重要,所以建议旅行时带上一款优质的肌底液,调理肌底肌理的同时,提高皮肤的养分吸收能力。使用保养品前,先使用肌底液,以加强后续保养品的吸收力度。在出门前,还可以将底妆和肌底精华融合在一起使用,除了妆容更加服帖,当然也会带来更好的护肤养肤的效果。

    第六招:旅行面膜攻略面膜爱好者们,在旅行中一定不会舍弃自己的挚爱。那么旅行途中,最适合带什么样的面膜呢?其实,旅行中不适宜使用过分滋养的面膜,反而清爽保湿、舒缓镇静的面膜最佳。旅行中的保湿最关键,让皮肤充满润泽,随时都能水嫩莹润,才能经受得住环境变化、温度变化的考验。

    第七招:轻松防晒、简单美肌的学问旅行的意义在于放松心情,彻底地享受旅程中的惬意时光。那么肌肤的负担自然也要减轻,不要一层一层地往脸上叠加。但旅行途中,肌肤的诉求只有更胜平时,除了基本的抗UVA/UVB的诉求外,还希望能边防晒边补充水分,同时最好还能起到隔离、均匀肤色的作用。有时候一款CC霜就能满足你皮肤的所有需求,除了让皮肤得到很好的抵御功能之外,还有调色因子,能快速均匀你的肤色,让肤色得到一个最饱满、最柔和的呈现。

    第八招:晚间水润时光在享受了一整天的美餐美景后,到了晚上,该轮到皮肤享受一下美好时光了。即使没有力气给全脸做个深层护理,那么至少给你的疲劳了一天的眼睛做下保养吧。你可以将眼霜厚厚地在眼周涂抹一层,然后轻轻按压。如果忘记带眼部按摩工具,那么可以用房间的咖啡匙,将圆勺底部在眼周来回按压,金属的温度能让眼周肌肤得到镇静,同时温柔的按压,能使皮肤的吸收能力得到提升。

    第九招:拍照光感肌秘笈旅行中,可没有太多时间用各种修图软件来精修出美美的照片。要想随手一拍就拍出完美照片,那么皮肤必须要有好底子。看朋友圈很多自拍照,但凡美的都有一个共性,那就是皮肤的光泽度非常好。如何让皮肤看上去水润光泽,却没有油光泛滥的感觉呢?秘密就在于妆前乳。建议尝试一下最新的维生素妆前底霜,化妆前,多加一步,面部妆容立刻清新,却不失柔嫩光泽,自拍当然不在话下。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论