探险家乘气球 6天横跨太平洋

徒步探险 2015-02-05 12:48:16来源:南京日报
进入论坛
分享到

    1月31日,两名探险家乘氦气球成功横跨太平洋,在墨西哥沿海安全降落。他们创造氦气球飞行的两项世界纪录—时间最长和距离最远。

    据英国广播公司2月1日(BBC)报道,氦气球“双鹰号”的两名驾驶员分别是美国人特罗伊·布拉德利和俄罗斯人列昂尼德·图科特亚夫。他们此次完成的飞行时长达160小时37分钟,飞行路程为6646英里(1英里约合1.6公里)。此前飞行时间纪录是137小时6分钟,飞行距离纪录为5209英里。

    “双鹰号”氦气球1月25日早上从日本出发,目的地原定于加拿大或美国,但由于天气状况迫使“双鹰号”在经过6天的飞行之后海降于墨西哥下加利福尼亚州海域。据BBC报道,“双鹰号”氦气球由强芳纶纤维和碳纤维复合材料制成,重量约100公斤。气球上装配有监视器和其他先进设备,能追踪“双鹰号”的行程。氦气球内的“天花板”非常低,驾驶员的活动空间像在一个壁橱内。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论