他们四个半小时坚持徒步20多公里

徒步探险 2015-02-05 12:47:43来源:
进入论坛
分享到

    从下午1点半到6点,历时4个半小时,徒步20多公里。为了挑战自己,数九寒天,颍上县慎城骑行团的9名队员相约“毅行”。他们中,年龄最大的50多岁,年龄最小的队员是一名90后。

    毅行,也就是用毅力去行走。“一直以来想不明白,如此单调的运动,为什么会有那么多人为之着迷?参与其中才发现,一次毅行,一种学习,一段路程,一路情谊。”参加毅行活动的一名骑行团队员说。

    2月1日下午1时30分,9名队员准时集合。按照既定路线,他们从颍上县城步行街出发,前往五里湖湿地公园,沿五里湖湿地公园行至八里河,再经东方大道返回。

    一路上,9名队员互相鼓励,落在后面的卯足劲前行,追赶领队。

    “开始时,很担心从来没有参加过步行锻炼的我,没有毅力坚持传说中的毅行,但看到同行的女队员和年龄比我小的队员都争先恐后,我暗暗给自己加油。走了大概有八九公里时,感觉袜子汗透了,脚下有些沉重,心里又想打退堂鼓。”骑行团一名男队员介绍,这时,老队员看出他的心思,幽默地介绍自己毅行的“血泪史”给他打气,并向他传授用毅力和拼搏换来的经验。“按照老队员传授的经验,倒着走并混合着慢速跑,果然,很快疲劳感消失了,甚至感觉浑身充满了力量,于是又加快了脚步”。

    快到既定路线终点时,年龄最小的90后队员脚底磨出了一个大水泡,行走困难,队员们都劝他余下的一点路程坐车回去,没想到他认真地说:“在我的字典里,没有半途而废。”他从路边捡了一根树枝当拐杖,在其他队员的搀扶下,一瘸一拐地继续前行。“千里之行,始于足下。再长的路也长不过自己的脚。人生如行路,遇到困难的时候,退一步就前功尽弃,坚持一下,就可以走向成功。”一名队员说,虽然毅行有点辛苦,但收获也很大。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论