国家旅游局对市场乱象出重拳 企业违法违规将摘牌

出疆旅游 2015-02-09 10:39:29来源:人民网-人民日报
进入论坛
分享到

    国家旅游局对市场乱象出重拳

    旅游景区和企业违法违规将被摘牌

    国家旅游局近日在北京召开新闻发布会,部署春节期间及今后一段时期旅游市场秩序整治工作。春节期间,旅游部门将与公安、工商等相关部门联动,加大旅游市场秩序整治力度。对旅游市场秩序专项整治中发现的问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、旅游星级饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业。

    据国家旅游局相关负责人介绍,将围绕“文明、有序、安全”主题,重点整治欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为,让游客愿消费、敢消费、放心消费,高兴而来、满意而归;通过一系列“组合拳”,明显遏制旅游市场乱象,使旅游市场秩序好的地方“门庭若市”,差的地方“门可罗雀”。

    此外,国家旅游局已经下发《关于开展出境市场文明旅游专项检查的紧急通知》,要求各地在春节前集中组织开展以出境文明旅游为重点的专项检查,重点检查赴东南亚、日本、韩国等周边国家及港澳台地区出境旅游是否做到“三个到位”,即对领队的教育培训是否到位,行前说明会文明宣传是否到位,领队履行文明引导职责是否到位。督促旅行社把好文明旅游的“组团关、落地关、行程关”以及对导游领队的“培训关”。积极协调相关方面,对不文明旅游者进行依法处置,依法制定对不文明旅游者的追责制度,共同创建文明有序的中国公民出境旅游市场秩序

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论