吐鲁番旅游各项工作目标确定

享受新疆 2015-02-10 12:01:30来源:吐鲁番旅游网
进入论坛
分享到

    2月6日,自治区召开了旅游工作电视电话会议。会议总结了去年旅游工作,部署了今年旅游各项工作。

    在吐鲁番分会场,地委委员、宣传部部长赵文泉和地区旅游局等相关部门人员参加会议,并对地区旅游工作进行了安排部署。赵文泉指出,今年地区旅游工作要按照地委(扩大)会议精神开展工作,打造旅游文化产业发展的升级版,各项工作都要围绕“将吐鲁番打造成新疆旅游品牌、打造成新疆旅游首选地、打造成新疆旅游集散地”的目标开展。

    赵文泉强调,为落实今年旅游工作目标任务,要采取以下措施:大力发展主题旅游活动,办好葡萄节、采摘节、美食节、音乐节等重要特色旅游节事活动,力争实现“月月有节、场场精彩、天天发团”,不断扩大吐鲁番旅游的影响力;全力打造从吐鲁番出发的旅游产品、线路,加快高铁旅游集散中心建设,重点打造游客服务中心、现代文化引领产业示范园、零点驿站三个自助游集散中心,为游客提供一站式服务,积极融入新疆旅游空中环线,开通县(市)旅游专线和跨区旅游线路车,打通连接旅游景区的快速通道,着力构建旅游快速交通网络;将吐鲁番打造成丝绸之路国际旅游城市,全方位提升旅游服务水平,紧抓国家实施“丝绸之路旅游年”和高铁开通的机遇,围绕“阳光、绿色、健康、文化”主题,努力把吐鲁番打造成为“卫生最干净、服务最优质、环境最优美、旅行最安全、文明最彰显”的丝绸之路国际旅游名城;旅游相关部门、景区要大力支持、配合地委、行署做好今年的旅游工作;将吐鲁番打造成旅游休闲观光城,积极推进旅游服务管理体制改革创新;有效利用微博、微信等新媒体创新营销方式,提升公众宣传能力,及时获取游客反馈信息,形成旅游活动全历程、旅游经营全流程和旅游产业全链条智能化应用的智慧旅游体系。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论