瑞士日内瓦遭"鬼天气" 岸边瞬间结冰

出疆旅游 2015-02-10 12:01:18来源:中国网
进入论坛
分享到

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤上的座椅披上了“冰柱造型”,路人也拿起手机拍下这壮观景象。(网站截图)

    中国网2月7日讯 据瑞士《日内瓦论坛报》2月6日报道,曾在2012年创下13天持续大风并使气温降至零下10度的“鬼天气”又在瑞士日内瓦卷土重来了。当地时间2月6日的天气预报中一直持续着3级气象预警的提醒:伴随着5级大风的日内瓦,其气温为零下2度至0度。

    据瑞士天气预报网站上的消息显示,该省莱蒙湖上的风力在2月5日当天甚至达到了60公里/时。日内瓦湖区汽船公司CGN也暂停了一切游船工作,并表示或将于2月7日开始恢复。

    位于瑞士日内瓦北部的韦尔苏瓦镇,由于毗邻莱蒙湖,其河岸边因恶劣的天气而形成了一种独特的景观。这种景观是在由风力带动湖水浇到岸堤的前提下,使岸边的各种设施在低于零度且大风的影响下瞬间凝结成冰而出现的。

    据估计,由于今年的大风天气及温度下降趋势并没有2012年13天大风期间那次来的凶猛,因而此次的“天然冰饰品”也理应不会比2012年所形成的规模更加宏伟。(实习编译:沙莉)

    当地时间2月5日的莱蒙湖,60公里/时的风力使湖上的浪花四溅。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤上的护栏也有“锋利”的冰柱。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤附近停泊的一辆轿车被“冻”成“冰车”。 (网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤上的树木与栏杆。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤附近的座椅设施。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖上的浪花强力拍打着栅栏。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖河堤附近矗立着的树木,其树干蒙上了一层厚厚的冰。(网站截图)

    当地时间2月6日,韦尔苏瓦镇莱蒙湖上的浪花强力拍打着栅栏,鸟儿惊起飞在湖水上方。(网站截图)

    60公里/时的风力使莱蒙湖上的浪花四溅,河堤附近设施开始结冰。(网站截图)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论