一个资深老新疆的2015年“美色”计划

玩乐圈 2015-02-10 12:32:05来源:新疆网
进入论坛
分享到

    2015刚刚开始,各种计划就开始出炉啦,作为一个老新疆,对新疆的美景那是没的说,一年12个月,月月都能看到不同的美丽景色!来看看这位老新疆给大家列的2015“美色”计划!是不是蠢蠢欲动啦?!

    1月——滑雪老新疆说了,12月的雪下的还不够瓷实,雪比较松散,到了1月份天气的温度、雪的状况、下的厚度都到了滑雪的最佳时间!

    滑雪去哪?首推阿勒泰!世界滑雪的起源地!雪好,场地好,景色好,1月份必须去阿勒泰好好滑场雪!还能看当地的民俗表演,这个必须有!

    2月——冬天来条鱼每年福海冬捕节基本在2月份左右,冬天的鱼不是一般的,肉质紧实,味道鲜美,福海还会搞各种冬捕活动。

    看一网子鱼冒着仙气从湖里拖出来,即有视觉效果,又能吃到鲜美的鱼!

    3月——古城、桃花 3月份刚刚开春,这个时候新疆的天气还没热起来,但是已经完全可以出门游玩了,新疆的各种名胜古迹都可以出门走走看看了。这个月份风有点大,山还没绿起来,更能体会到春风不度玉门关的大漠豪情!

    新疆的古城、古迹太多了,长河落日,风声古城,太美了!

    如果今年天热的早,3月底迎春花、桃花也差不多就开了,去年的桃花开的那叫一个漂亮!照相机得准备好!

    4月——野杏花 4月开始就看花吧!桃花肯定开了!还有伊犁野杏花,伴着花香,呼吸春天的新鲜空气,一切都是那么美好,还有鸟叫声、山上透着绿,嫩嫩的春色就在这里看个够吧!

    5月——草原山花行 5月是新疆的追花季,追着漫山遍野的野花去浪漫吧!只要是新疆有草原的地方,野花都开得各种烂漫,无论是伊犁的果子沟、那拉提草原,还是喀纳斯的山谷,那叫一个花织成锦!

    6月——薰衣草 6月份,气温刚刚好,带上装备出门徒步吧,6月份还是薰衣草开的最好的时候,一头钻到伊犁的那拉提草原,那种震撼的美景,你不到那体会不到!

    7月——跟着鲜果走 7月份,各种果子就陆续的下来了,跟着你的嘴走吧!石河子吃蟠桃、下野地西瓜、吐鲁番葡萄、杏子,想吃啥有撒,来点水果,来点烤肉,一大杯卡瓦斯,那叫一个爽!

    看美景?这个季节新疆走到哪都是景!树也长起来了,山也绿了,小河也开始流水了,太美了!

    8月——山里纳凉去 8月就真的热起来了,进山啊!8月份不进山就不懂新疆的森林之美!南山、果子沟……新疆的山太多了,喜欢哪就去哪,湖边搭个帐篷,树底下捡个蘑菇,山风吹着,绝对不中暑!

    9月——金色喀纳斯新疆人最会玩的,都知道喀纳斯要在9月15号到9月25号之间去,这个时节的喀纳斯真是美翻了!路况也好,风景也好,金灿灿的白桦林、清澈的湖水,神的后花园!

    10月——胡杨之行新疆怎么能少了胡杨?!别急,到了10月份,正是看胡杨的好时节!不信你看:

    11月——南疆风情 11月初冬,去南疆!吃饱了羊肉好过冬!逛逛喀什老城,去看看塔什库尔干,只有这个月份,和田河可以进,沙湖也是最美的时候,徒步走一走,风景不是一般的!

    12月——冬游喀纳斯 12月,新疆大雪基本上都下下来了,如果你有勇气,如果你有辆攒劲的越野车,强烈建议你一定要去一趟阿勒泰!冰雪中的禾木就像仙境!喀纳斯就和纳尼亚传奇里的一模一样!而且冬天是阿勒泰地区的旅游淡季,整个冰雪世界都被自己独享,那个感觉,真是太棒了!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论