岳普湖县法院积极开展“家庭助廉”活动

大城小事 2015-02-28 13:08:12来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网户外讯 在开展司法廉洁教育活动中,岳普湖县人民法院积极开展家庭助廉活动,结合学习习近平总书记在全国政法工作会议上有关一系列廉政教育讲话精神,该院在新春佳节来临之际向全院干警家属发放《致干警家属的一封信》,倡导干警家属当好“贤内助”和“廉内助”,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

    该院不断拓展廉政建设网络,充分发挥家庭在法院队伍建设和党风廉政建设中的特殊作用,让家庭成员参与、帮助和提升干警反腐倡廉意识;在每年的元旦、春节、古尔邦节等重大节日前夕,院纪检组都会起草《致干警家属的一封信》,号召干警家属常念“廉政经”,枕边常吹“廉洁风”,管好家庭“廉政账”,倡导“廉荣腐耻”的社会家庭道德风尚,在全院营造良好的崇廉尚洁的大家庭氛围。

    目前,倡议书已全部发放到干警及家属手中,让干警在感受组织关爱的同时,接受廉政教育提醒,确保过一个廉洁的节日。(徐明亮、强新鹏)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论