阿达西!干撒的呢?鲁克沁好声音比赛的呢!

享受新疆 2015-03-03 10:38:10来源:鄯善零距离
进入论坛
分享到

打起手鼓唱起歌

    阿达西!去哪儿啊? 去观看“鲁克沁 好声音”唱歌比赛,什么? 还有这样的比赛么? 太好了! 我也很喜欢观看这样的比赛,我们一起去看吧。

    2月27日下午在鲁克沁镇政府领导和宣传办的组织下,各村宣传干事的 协助下在 鲁克沁镇英夏村大会议开展了一场“鲁克沁 好声音”唱歌比赛。比赛在热烈的掌声中开始了,各村 民间艺术人怀着 “十二木卡姆”的之恋,带领民间木卡姆有兴趣的青年继承人,给大家唱了吐鲁番木卡姆的重要成分之一的鲁克沁木卡姆。

颁奖现场

    从这位大叔的谭述可以看出近几年的文化工作真正起到了丰富农民精神文化,提高农民群众文化素质工作上的引导作用。比赛最后由鲁克沁宣传办,文化站组成的评委们给优秀的民间艺术人给予奖励品。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论