闹元宵庆三·八 新疆哈密社区举行家庭厨艺大比拼

新闻动态 2015-03-05 15:35:48来源:
进入论坛
分享到

评委们在对菜肴进行评选。 曹新加 摄

一位评委在品尝菜肴。 曹新加 摄

居民们在品尝菜肴。 曹新加 摄

中新网乌鲁木齐3月4日电 (曹新加)年味还未散去,正月十五闹元宵气氛又袭来。4日,记者从新疆哈密市石油新城街道获悉,闹元宵、庆三·八家庭厨艺展示活动落下帷幕。

此次活动共有27个家庭的60多道菜参加了展示评比。农场社区的石秀菊将自己做的酸菜鱼和凉拌三丝拿来进了展示,在评比中还获得了鼓励奖。她说:“看着自己的两道菜被居民们津津有味的品尝,有一种说不出来的成就感;社区的姐妹们都拿出了自己厨房看家本领,这也是给我们厨艺交流的机会,也丰富了居民们节日生活,用这种方式迎接三八妇女节的到来很有意义。”

“这次参加展示评比的都大家日常生活中常做的菜肴,种品种上就可以看出来居民们的生活水平不低;从菜肴味道来讲重点突出了西北人对酸辣。”此次活动的主评员、哈密博涛职业技术学校面点高级技师龚淑英说。(完)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论