新疆巴里坤县:红红火火闹元宵

新闻动态 2015-03-05 15:45:22来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员田蓉红 吴同生摄影报道)在中国,有一个节日叫元宵节。在新疆巴里坤县,有一种快乐叫“闹社火”。在老百姓的心里,有一种期盼叫“日子越闹越红火”。

    3月4日,在巴里坤县奎苏镇街头,一场精彩的社火表演引来群众阵阵欢笑。作为巴里坤县冬季冰雪文化旅游节系列活动之一的正月十五闹元宵,是每年必不可少的重头戏。与往年不同的是,今年元宵节前夕,为了方便更多的老百姓看到社火演出,巴里坤县文化部门组织多支社火队深入下乡,与各乡镇的社火队伍穿插演出,这种形式的转变,得到群众的欢迎和喜爱。

    在这里,幸福是彩绸舞出的律动;是锣鼓敲出的欢腾;是旱船摇出的诙谐;是雄狮腾挪的威武;是竹马追赶的喜悦;是大烟袋里咂摸出的千般滋味,万种情怀。幸福巴里坤看过来,如此率性的笑容难道有没有感染你?

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论