吉木萨尔县庆阳湖乡:科技作支撑 农民忙春耕

新闻动态 2015-03-26 18:14:49来源:天山网户外
进入论坛
分享到

    本报讯(通讯员李芬青报道)人勤春来早,处处备耕忙。3月26日,吉木萨尔县农机局、农业局、水利局三位高级工程师来到庆阳湖乡的二工梁村为村民解答春耕备耕中遇到的难题。刚来,就被在这里等候多时的村民围得水泄不通,大家你一言我一语地围着技术人员问个不停。

    目前正是春耕备耕时期,为帮助农民搞好农业生产,吉木萨尔县庆阳湖乡把春耕生产工作作为当前工作重心,高度重视,精心组织,做到早调研、早计划、早储备、早落实,有的放矢的开展形式多样的科技服务。一是为广大农民及时提供气象、农机、种植技术等信息服务,指导农民科学种田,促进农业增效,确保农民丰收。二是集中宣传各项支农惠农富农政策,了解春耕生产实际情况,掌握农资市场行情和价格走向,解决春耕备耕难题。三是农技人员深入到农业生产第一线,开展查墒情、查苗情、查病虫害工作,并积极开展农业技术培训工作。针对今年春季干旱,引导农民种植抗旱作物和优良品种,全力做好农业抗旱工作,掀起了春耕备耕的高潮。至目前,共发送春耕短信2835条,出动科技直通车3次,开展技术培训5场次,发放宣传资料3500余份,确保全年农业工作开好局、起好步,力促农民增收致富。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论