天山天池景区做好“加减法”准备四月项目复工

新闻动态 2015-03-26 18:15:56来源:天山网户外
进入论坛
分享到

    天山网户外(通讯员唐新报道)2015年,天山天池景区将围绕“项目攻坚年、项目推进年”工作中心,计划建设项目15个(其中新建项目10个、续建项目5个),计划完成投资8.56亿元。其中:企业(6个项目)投资7.48亿元;政府(9个项目)投资1.08亿元。

    一是“加”强项目审核监管。保证驻景区企业建设项目科学合理、实事求是、不空许诺言,建设项目和施工程序严格遵守国家、区、州方针政策,杜绝项目论证不严密、实施不规范、违规建设等现象。

    二是“减”少没必要的投资。把有限资金用到刀刃上,节约成本,建设完善标示标牌导览系统、绿道系统、登山环湖步道等基础设施,为今年举办自行车赛、徒步环湖、健身名山登山赛等体育赛事做准备。

    三是“加”强企业沟通协调。与驻景区企业要多沟通、常交流,今年景区建设项目投资额度大、任务中,要求管委会与企业并肩协作、互通互信,向着把文化产业园做强做大、互惠共赢的方向共同努力。

    四是“减”少项目施工时间。各项目建设单位倒排工期、制定详尽的施工计划,抓紧时间尽早开工建设。文化产业园五江温泉国际酒店和中国世博新疆馆力争“十一”黄金周前投入运营,年内完成十三届冬运会运动员宿舍、裁判房等基础设施。在保证施工质量的情况下,让景区配套设施尽快能服务游客,积极备战第十三届冬运会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论