第九届新疆旅游业务合作交流会精彩落幕

“黑马”天籁加依景区成新和县旅游名片

新闻动态 2015-04-08 17:26:22来源:天山网户外
进入论坛
分享到

    天山网户外(记者李玉婷报道)4月2日-3日,由新疆旅游服务行业商会主办的第九届旅游业务合作交流会在乌鲁木齐市举行。新和县天籁加依景区在本次专场推介会上做专场推介。

    

推介会现场

    在推介会上,新和县天籁加依景区首先以综合宣传片的形式介绍了新和县的旅游资源,其中重点对天籁加依景区做推介。新和县位于新疆维吾尔自治区西南部,是丝绸之路天山南麓北道要隘,境内历史文化资源丰富,现存文物古迹65处,其中国家重点文物保护单位2处,自治区级文物保护单位5处。新和县名族风情浓郁,2002年被国家文化部授予“民间歌舞之乡”荣誉称号的塔什艾日克乡民间歌舞艺术,其渊源可上溯至六、七世纪唐代的龟兹乐舞,具有鲜明的地域特色,是国家级非物质文化艺术之乡。自2011年以来,新和县委、政府在抓实加依村民族手工乐器制作艺术保护和传承的同时,借助对口援疆和自治区旅游产业发展之势,打造了“天籁加依”景区,景区于2014年,成功申报并创建成为国家3A级名俗旅游景区。

    

天籁加依景区与合作伙伴签约

    天籁加依景区负责人杨新太在接受采访时说:“新和天籁加依景区是以名族特色为主的,具有具有鲜明名族特色的国家级非物质文化艺术之乡,是南疆旅游景区当中的一匹黑马。”新和“天籁加依”景区北距县城6公里,毗邻新和县火车站。景区打造了独具维吾尔族特色名俗,贴近自然生活、审视维吾尔族传统文化内涵的沿街124户的居民的房屋改造。并运用南疆特有的雅丹地貌的颜色以及龟兹文化中的石窟文化打造了“天籁加依”景区非遗传承中心。

    杨新太介绍道,新和·天籁加依景区交通和各项设施较以前更加完备,条件成熟,已具备接待国内外游客的条件。新和县有星级酒店三家,现床位数已达1500余张。加上其他具备旅游接待能力的宾馆,现新和县旅游观光接待能力已扩张至2000余张床位。饭店接待设施比较完备,可以满足各种宾客的住宿需求。特色美食方面,新和县民族风味小吃品种较多,其中新和卤鸽子系列食品更富新和特色,如今新和县卤鸽系列食品已经注册,也荣获了新疆名小吃的称号,并逐渐形成了产业规模,经济利益也相当可观。最后,杨新太说:“我们真诚的希望各界朋友来新和观赏独特的自然风光,感受独具魅力的地域风情,探访厚重深远的乐器文化,并热忱欢迎各界朋友来新和考察指导、合作交流,共同促进区域旅游产业的大联合、大发展。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论