吐鲁番人新愿望 和乌市做邻居把菜卖到乌市去

新闻动态 2015-04-16 16:25:18来源:吐鲁番零距离
进入论坛
分享到

    和乌市做邻居 把菜卖到乌市去

    吐鲁番人新愿望在新疆,如果把首府乌鲁木齐称作“大哥”的话,那吐鲁番肯定是“老大哥”,因为吐鲁番曾今是西域的政治经济文化的中心。如今,随着“地改市”的阵阵春风吹拂,作为乌鲁木齐前世今生的“好兄弟”--吐鲁番人民有了自己新的愿望。

    01 梦一

    利用毗邻首府乌鲁木齐市的区位优势,建成乌鲁木齐卫星城和副食品基地。众所周知,吐鲁番处于乌鲁木齐市都市圈,交通便利、环境优美,适宜于投资兴业,是首府乌鲁木齐周边最具开发潜力和发展空间的产业腹地之一;在这里,物产丰富,资源优势明显,旅游文化独具特色,是首府乌鲁木齐产业转移承接区、特色农副产品输送基地和房产开发的首选胜地。

    02 梦二

    和首府乌鲁木齐做邻居,把菜卖到首府去。在地理位置上,吐鲁番市距离乌鲁木齐市191公里,随着高铁、飞机的开通(通航),现在仅用一个小时时间,吐鲁番人民就可以去首府邻居家做客,有了一个全天候的近邻,吐鲁番人民不仅可以把自己种植的绿色葡萄、哈密瓜、小白杏、韭菜、西红柿、黑羊肉、斗鸡等农副产品第一时间提供到首府邻居的餐桌上,让乌鲁木齐市民吃上放心菜,真正成为乌鲁木齐“菜篮子基地”。(曾宏森)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论