吐鲁番新未来“四个城市”打造咱老百姓的幸福城

新闻动态 2015-04-16 16:27:26来源:吐鲁番零距离
进入论坛
分享到

    吐鲁番地改市

    撤地设市后,吐鲁番按照旅游城市、生态城市、宜居城市、智慧城市“四个定位”,把城市当做景区来规划,把城市建筑当做景点来建设,加快构建中心城市、县城、小城镇和美丽乡村层次分明、协调发展、独具特色的新型城镇化体系。

    旅游吐鲁番

    吐鲁番,一段前世今生的梦。它位于南北疆交通要道,从古至今一直是丝路重镇,多种文化在这里碰撞交织。这里有中国嘴甜的葡萄——无核白;这里有新疆最热情的维吾尔族;这里有数不胜数的名胜古迹......“新疆大客厅”的吐鲁番正在奋力打造城乡一体、生态和谐的历史文化街区和城中有绿、绿中有城的特色旅游城市。用“旅游名片”打造“美丽吐鲁番”。

    生态吐鲁番

    生态吐鲁番是永续发展的前提。永续发展必须加强生态文明建设,要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,不断维护和优化生态环境,让丰富的光热资源、独特的地理环境、长寿之乡的奥妙成为吐鲁番宜居宜业的闪亮点。以对历史负责、对人民群众和子孙后代负责的态度,改善人居环境,打造“生产集约高效、生活宜居适度、生态山清水秀”的生态吐鲁番,不断提高各族群众的幸福指数。加快新型城镇化建设、大力实施工程化造林绿化、抓好节能节水工作、全面实施艾丁湖生态综合治理工程等四个方面工作。

    宜居吐鲁番

    宜居吐鲁番,以低碳、绿色、生态、和谐、宜居为建设目标的吐鲁番,处处体现着以人为本的发展理念。尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,城市绿化体现吐鲁番的特色,呈现城市街区和葡萄地相交相间,“城中有园、园中有城”的田园景致;把城区内葡萄地尽可能地保留下来,通过立架改造和葡萄文化主题开发等形式,把吐鲁番打造成名副其实的葡萄城,着力打造环境优美的宜居吐鲁番

    智慧吐鲁番

    智慧城市是对应的是“智慧吐鲁番”。加快实施智慧城市应用工程,重点抓好电子政务、智能应急、智能社区、智能警务等示范引领工程,提升城市公共服务管理水平。目的是为了提高各族群众生活的幸福感,实现以人为本的可持续发展。提高各族群众的生活幸福感,实现以人为本的可持续发展,吐鲁番只有推广运用现代信息技术,形成智慧的经济、智慧的环境、智慧的居民、智慧的生活和智慧的管理。智慧吐鲁番,用现代科技把老百姓的智慧充分展现出来。(刘莉)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论