兵团交通建设有限公司组织参观 “永远的丰碑——全国八路军办事处史实展”

新闻动态 2015-04-20 11:54:16来源:天山网户外
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员孙兆艳 杨婷报道)4月17日下午,兵团交通建设有限公司组织机关全体在石河子大学参观了“永远的丰碑——全国八路军办事处史实展”,缅怀抗战历史,共同纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    本次展览分为“同仇敌忾,抗日御侮”、“坚强堡垒,红色桥梁”和“培育爱国之情,激发报国之志”三部分,包含二百多幅历史照片,全面介绍了抗战时期全国16处八路军办事处的历史功绩和建国后各纪念馆在爱国主义教育方面发挥的积极作用。

    珍贵的抗战文物、泛黄的历史照片,真实地勾勒出战火纷飞的抗战场面。 在解说员的讲述中,惊心动魄的战争画面再次重现,大家用心聆听,深刻感受到了战争的残酷和先辈的顽强。 参观结束后,所有参观人员都被先辈们坚定不屈的信念深深触动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:于仲涛]
共有条评论
最新评论